梧州零距离APP梧州零距离
梧州零距离网 > 零距离头条 > 正文
为再造一个“工业梧州”培养优秀工人
我市召开产业工人队伍建设改革工作协调小组第四次(扩大)会议
时间:2022-08-05 来源:梧州零距离网-梧州日报 作者:记者 吴艳虹 实习生 黄海萍 编辑:陈虹熹

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 吴艳虹 实习生 黄海萍)8月4日,我市召开产业工人队伍建设改革工作协调小组第四次(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,贯彻落实自治区党委、市委的相关部署要求,通报我市产业工人队伍建设改革进展情况,部署下一步工作。市委书记蒋连生作批示。市委副书记、市产改工作协调小组组长张惠强出席会议并讲话。

蒋连生在批示中指出,推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关党的执政基础和现代化建设全局。产业兴则百业兴,产业强则城市强。高质量推进产业兴市、工业强市,实现再造一个“工业梧州”的奋斗目标,离不开全市广大产业工人的接续奋斗。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,进一步强化政治引领这一根本保障,聚焦技能素质提升这一核心任务,重视产业工人权益维护这一基础工程,坚决有力推进产业工人队伍建设改革,为打造“一极三城”建设“四个梧州”夯实技能人才基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要提高政治站位,加快推进我市新时期产业工人队伍建设改革工作,切实增强抓好产业工人队伍建设改革工作的责任感和紧迫感。要聚焦重点关键,扎实做好广大产业工人思想政治工作,组织动员工人提高技术技能水平,打造一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军。要以高标准谋划推进产业工人队伍建设改革工作,强化组织保障,突出抓改革试点,加强督查问政,推动产业工人队伍建设改革上台阶见成效。

市领导徐远洲主持会议。